• vinicius_luizcorreia

CANAPÉS DE PUPUNHA COM CREME DE MOSTARDA E CONFIT DE PIMENTA BIQUINHO


PUPUNHA

Ingredientes:

500g de pupunha orgânico (o fruto da pupunha)

2 colheres rasas (sopa) de manteiga orgânica

2 galinhos de salsinha orgânica (com o cabo)

1 folha de sálvia orgânica

1 folha de manjericão orgânico

4 folhinhas de alecrim orgânico

Sal marinho

1 limão (suco)

Molho de açafrão da terra:

2 colheres (sopa) de creme de leite orgânico

2 colheres (chá) açafrão da terra orgânico

1 colher (chá) mostarda em grão moída

Pimenta branca

Confit de pimenta biquinho:

50g de pimenta biquinho orgânica

½ xícara de azeite de oliva orgânico

Modo de preparo:

Cozinhe a pupunha por uns 10 minutos na pressão ou até ficar macia e reserve. Bata a manteiga com um garfo para que fique bem macia e tempere com as ervas bem picadinhas e o sal. Reserve. Molho de mostarda: misture todos os ingredientes e coloque na geladeira por uns 10 minutos para ganhar uma consistência mais firme.

Confit de pimenta biquinho:

Coloque a pimenta e o azeite em um recipiente que suporte calor. Leve-os ao forno em uma temperatura de 100°C para que a pimenta dê uma cozida no óleo.

Montagem: Corte a pupunha em fatias e retire a casca, modelando-a em quadradinhos. Passe a manteiga temperada e leve ao forno por uns 5 minutos para que dê uma derretida. Tempere-as com algumas gotas de limão, o creme de mostarda e para finalizar uma pimenta biquinho.


64 visualizações

Estrada da Ribeira, km 102, Alto Capivari.

Bocaiúva do Sul, Paraná - BR

CEP.: 83.450-970

Email: marfilagroecologicos@gmail.com

Fone: (41) 9146-7486

sdf.png