- vinicius_luizcorreia
CANAPÉS DE PUPUNHA COM CREME DE MOSTARDA E CONFIT DE PIMENTA BIQUINHO


PUPUNHA
Ingredientes:
500g de pupunha orgânico (o fruto da pupunha)
2 colheres rasas (sopa) de manteiga orgânica
2 galinhos de salsinha orgânica (com o cabo)
1 folha de sálvia orgânica
1 folha de manjericão orgânico
4 folhinhas de alecrim orgânico
Sal marinho
1 limão (suco)
Molho de açafrão da terra:
2 colheres (sopa) de creme de leite orgânico
2 colheres (chá) açafrão da terra orgânico
1 colher (chá) mostarda em grão moída
Pimenta branca
Confit de pimenta biquinho:
50g de pimenta biquinho orgânica
½ xícara de azeite de oliva orgânico
Modo de preparo:
Cozinhe a pupunha por uns 10 minutos na pressão ou até ficar macia e reserve. Bata a manteiga com um garfo para que fique bem macia e tempere com as ervas bem picadinhas e o sal. Reserve. Molho de mostarda: misture todos os ingredientes e coloque na geladeira por uns 10 minutos para ganhar uma consistência mais firme.
Confit de pimenta biquinho:
Coloque a pimenta e o azeite em um recipiente que suporte calor. Leve-os ao forno em uma temperatura de 100°C para que a pimenta dê uma cozida no óleo.
Montagem: Corte a pupunha em fatias e retire a casca, modelando-a em quadradinhos. Passe a manteiga temperada e leve ao forno por uns 5 minutos para que dê uma derretida. Tempere-as com algumas gotas de limão, o creme de mostarda e para finalizar uma pimenta biquinho.