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PÃO INTEGRAL COM CROSTA DE AMARANTO


Rendimento: 2 PÃES

Validade: 4 dias em temperatura ambiente/ 15 dias na geladeira/ 30 dias congelado

Ingredientes:

100g de amaranto pipoca orgânico

30g de linhaça marrom orgânica

300g de farinha integral orgânica

300g de farinha branca orgânica

50g de azeite de oliva orgânico

5g de fermento biológico

5g de sal marinho

400ml de água morna

Modo de preparo:

1. Reservar o amaranto e a linhaça.

2. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos.

3. Acrescentar o azeite e metade dá água. Começar a mexer com a ponta dos dedos.

4. Incorporar aos demais ingredientes o restante da água, aos poucos. A quantidade de água pode variar dependendo da umidade da farinha, então nunca colocar toda a água de uma só vez.

5. Sovar a massa por 10 minutos até que fique homogenia e lisa. Ela deve ficar levemente pegajosa, mas não muito mole e nem muito dura.

6. Fazer uma bolinha com a massa e cobrir com um pano úmido. Deixar crescer por 30 minutos.

7. Depois de crescida, dividir a massa em 2 partes e enrolar os pães em formato de baguete.

8. Fazer uma “caminha” com o amaranto e a chia e rolar o pão sobre ela, para que as sementes grudem em toda a parte externa do pão.

9. Deixar os pães crescerem por aproximadamente 40 minutos, ou até que dobrem de volume.

10. Assar os pães em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

11. Depois de assados, dispor os pães sobre uma grelha para que esfriem sem umedecer a massa.


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