• vinicius_luizcorreia

COMO COZINHAR JACA VERDE


A jaca é conhecida nutricionalmente por ser um alimento rico em fibras. Por isso é excelente para pessoas com problemas intestinais. Além disso ela também é uma fonte de cálcio, ferro, fósforo, vitaminas do complexo B e vitamina C.


Para prepararmos a jaca verde (tem que ser bem verde), primeiramente devemos untar uma tábua e uma faca com óleo, pois dessa forma a resina que solta da fruta não se grudará nos utensílios. Corte a fruta em rodelas finas* e coloque para ferver na panela de pressão até que fique molinha para desfiar. Depois de cozida, espere esfriar, descasque e desfie a polpa. As sementes e o miolo podem ser utilizadas para incrementar os recheios.

*Se for uma jaca pequena, e se você tiver uma panela grande, pode cozinhar a jaca inteira, só fazer alguns cortes na fruta para um melhor cozimento. Isso evita bastante sujeira em função da resina.

** Como normalmente uma jaca rende várias porções, você pode dividir a polpa desfiada em porções e congelar por até três meses.



JACA COZIDA

SEMENTES DE JACA

POLPA DE JACA DESFIADA


33 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Estrada da Ribeira, km 102, Alto Capivari.

Bocaiúva do Sul, Paraná - BR

CEP.: 83.450-970

Email: marfilagroecologicos@gmail.com

Fone: (41) 9146-7486

sdf.png