• vinicius_luizcorreia

COMO COZINHAR JACA VERDE


A jaca é conhecida nutricionalmente por ser um alimento rico em fibras. Por isso é excelente para pessoas com problemas intestinais. Além disso ela também é uma fonte de cálcio, ferro, fósforo, vitaminas do complexo B e vitamina C.


Para prepararmos a jaca verde (tem que ser bem verde), primeiramente devemos untar uma tábua e uma faca com óleo, pois dessa forma a resina que solta da fruta não se grudará nos utensílios. Corte a fruta em rodelas finas* e coloque para ferver na panela de pressão até que fique molinha para desfiar. Depois de cozida, espere esfriar, descasque e desfie a polpa. As sementes e o miolo podem ser utilizadas para incrementar os recheios.

*Se for uma jaca pequena, e se você tiver uma panela grande, pode cozinhar a jaca inteira, só fazer alguns cortes na fruta para um melhor cozimento. Isso evita bastante sujeira em função da resina.

** Como normalmente uma jaca rende várias porções, você pode dividir a polpa desfiada em porções e congelar por até três meses.



JACA COZIDA

SEMENTES DE JACA

POLPA DE JACA DESFIADA


29 visualizações

Estrada da Ribeira, km 102, Alto Capivari.

Bocaiúva do Sul, Paraná - BR

CEP.: 83.450-970

Email: marfilagroecologicos@gmail.com

Fone: (41) 9146-7486

sdf.png