- vinicius_luizcorreia
CREME DE ESPECIARIAS COM MAÇÃ E GENGIBRE

Ingredientes:
2 cebolas orgânicas (picadas)
1 maçã orgânica (ralada)
3 colher (sopa) gengibre em pó orgânico
1/3 de xícara de manteiga orgânica
3 colheres (sopa) de farinha de trigo orgânica
2 xícaras de leite orgânico
4 xícaras de água
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
1 colher (sopa) de sementes de kümmel
1 colher (chá) de açafrão da terra orgânico
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de pimenta branca
1 xícara de queijo colonial orgânico (ralado em ralo grosso)
Sal
Modo de preparo:
Em um pilão, moa as sementes de kümmel, mostarda e pimenta. Acrescente a elas o restante dos temperos e misture bem. Reserve.
Em fogo baixo, frite o gengibre na manteiga, em seguida refogue a cebola até que fique bem dourada. Junte a maçã e a farinha e frite por 1 minuto, ou até juntar a água da maçã. Adicione o leite e apure por 5 minutos, depois, bata tudo no liquidificador. Volte o creme para a panela, vá acrescentando a água aos poucos. Quando ferver tempere com as sementes moídas e sal. Desligue, acrescente o queijo e sirva bem quente acompanhado de pão integral.