• vinicius_luizcorreia

Bolinhos de ervilha e batata-doce

Ingredientes:


- 1 xícara de ervilha agroecológica Marfil (deixar de molho por 12h)

- 1 xícara de batata doce agroecológica descascada e picada

- ½ cebola agroecológica pequena picada

- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem agroecológico

- salsinha fresca agroecológica

- sal, cominho em pó e pimenta do reino á gosto



Escorrer a ervilha (depois de 12h de molho) e lavar numa peneira. Colocar numa panela, cobrir com água e cozinhar por 10 minutos (não usar panela de pressão). Escorrer novamente e reservar. Cozinhar a batata doce até estar macia, mas não muito mole. Numa frigideira, colocar 1 fio de azeite e refogar a cebola picada por 1 minuto. Num processador, colocar a ervilha cozida e escorrida, a batata doce cozida e escorrida, a cebola refogada e os demais temperos. Bater bem até obter uma massa (não adicionar água). Com ajuda de uma colher de sopa, fazer bolinhas e achatar para formar os bolinhos. Grelhar numa frigideira com azeite (sempre em fogo baixo, tampando a frigideira e virando os bolinhos para dourar os dois lados) ou assar no forno.

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Estrada da Ribeira, km 102, Alto Capivari.

Bocaiúva do Sul, Paraná - BR

CEP.: 83.450-970

Email: marfilagroecologicos@gmail.com

Fone: (41) 9146-7486

sdf.png