• vinicius_luizcorreia

Qual a diferença entre Erva-mate e Chá-mate?


O processo de produção do mate se dá pelos seguintes passos: primeiro

os ramos são colhidos e passam por uma secagem. Em seguida são

fracionados e originam um subproduto: a “cancheada”. A partir daí os

produtos se diferenciam, a cancheada – verdinha - é moída e vira um pó

com pequenos pedaços de folhas e ramos, ta aí a erva-mate usada no

chimarrão e no tereré.

Para o chá mate, só são usadas as folhas, picadas em pedaços

minúsculos no cancheamento. Elas são tostadas até ficarem bem

escuras. E assim temos dois produtos derivados de um só que para nós

segue esquentando (ou no caso do tereré refrescando) nossas rodas de

conversa ou tomamos sozinho mesmo para esquentar o frio de Curitiba,

já para os povos Guaranis, se é tomado como medicina sagrada da

Deusa Caá.

7 visualizações

Estrada da Ribeira, km 102, Alto Capivari.

Bocaiúva do Sul, Paraná - BR

CEP.: 83.450-970

Email: marfilagroecologicos@gmail.com

Fone: (41) 9146-7486

sdf.png