RISOTO INTEGRAL DE URTIGA

Ingredientes:

150g de arroz cateto integral orgânico

1 cebola orgânica pequena picada

2 colheres de manteiga orgânica

½ maço de urtiga orgânica

Vinho branco seco orgânico

Sal

Pimenta branca orgânica

2 colheres de creme de leite fresco ou nata orgânicos

Folhas de cenoura orgânica picadinhas

Modo de preparo:

Pegue as urtigas com uma luva e afervente-as. Escorra a água e reserve. Pique as urtigas (não precisa mais manuseá-las com luva, pois depois de fervidas perdem o ardido). Reserve.

Numa panela refogue a cebola na metade da manteiga. Junte o arroz e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida acrescente um pouco de vinho e deixe evaporar em fogo alto. Adicione duas conchas da água da urtiga, reduza o fogo e deixe cozinhar, acrescentando mais água quando necessário.

Coloque a urtiga picadinha e termine o cozimento do arroz com mais duas colheres de vinho. Para finalizar, acrescente o restante da manteiga no risoto, tempere com sal e pimenta branca. Desligue, adicione o creme de leite e as folhas de cenoura picadinha (pode ser substituído por salsinha).

Pronto!

Posts Recentes