Palitos de polvilho com beterraba e sementes

Ingredientes:

1 inhame agroecológico médio (ou 1 batata)

1 beterraba agroecológica pequena

2 xícaras de polvilho azedo agroecológico Marfil

3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

2 colheres de sopa de gergelim agroecológico Marfil

2 colheres de sopa de chia agroecológica Marfil

2-3 colheres de chá de sal

orégano ou outras ervas á gosto

¼ (ou mais) de água quente (pode ser do cozimento dos vegetais)


Descasque, pique e cozinhe o inhame e a beterraba até ficarem bem macios. Num processador, coloque os vegetais cozidos, o azeite, água quente e 1 xícara de polvilho e bata bem. Quando virar uma massa, acrescente a segunda xícara de polvilho e o sal e bata novamente. Transfira a massa para uma tigela, junte as sementes e sove rapidamente. O ponto parece uma massinha de modelas: deve estar macia, mas não grudar nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água quente. Faça pequenas bolinhas e, em uma tábua ou mesa, vá moldando os palitos (como se fosse abrir massa de nhoque ou brincar com massinha – chame as crianças para ajudar!). Distribua os palitos em assadeiras (com um espaço entre um e outro) e leve ao forno já quente (220 a 240 graus) por cerca de 15 a 20 minutos (até eles crescerem um pouco a estarem mais crocantes por fora e macios por dentro). Pode substituir o inhame e a beterraba por abóbora cabotia que fica delicioso tb!


RECEITA: @nataliachede


Posts Recentes